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Innovation.Tradition.

Aus Tradition der Innovation verpflichtet!

Sehr Gutes & Beständiges bewahren und trotzdem den Blick für Neues zu haben – das ist die Philosophie, die Viertler Brot seit 80 Jahren verfolgt. Denn wer Gelerntes aus der Vergangenheit aufgibt und auch nicht bereit ist, Veränderungen der Zeit anzunehmen, wird keinen Erfolg ernten. Darauf legen wir bei Viertler Brot größtes Augenmerk und sind wohl deshalb seit Jahrzehnten erfolgreich.

Unsere Produktpalette – aber auch unser Unternehmen – ist strikt dem Motto „Tradition.Innovation im Einklang“ verpflichtet. Besonders spiegelt sich dieses Denken und Handeln in unseren hochwertigen Backwaren wider. Bestes Beispiel für die Bewahrung des Guten ist sicher, unser Original Viertler Brot aus Natursauerteig.

Backstube

100% Natursauerteig aus hochwertigem Roggenmehl

Natürlich ohne industrielle Fertig-Backmischungen und dank eigener Rezeptur – die noch von „Großvater Viertler“ aus Südtirol stimmt – erhält dieses Brot eine ganz besondere Qualität und Note.
Nur aus österreichischem, frisch in der Deutschfeistritzer Markt-Mühle gemahlenem Roggenmehl, Wasser und ein Hauch von Gewürzen kommen in den Sauerteig. Er ist die Grundlage zu unserem wunderbaren Viertler Brot.

Dank der mehrstufigen, arbeitsaufwendigen Sauerteigführung – die dem „Dampfl“ viel Zeit zum Rasten und Entfalten gibt – entwickelt dieses Erzeugnis sein ganz besonderes Aroma. Es bedarf in der Herstellung jedoch viel Erfahrung und das können für Könner wie unsere Bäcker bei Viertler Brot. Wenn es aber fertig ist, dieses „Bio-Brot“, ist es extrem geschmackvoll, gut verträglich und sehr lange haltbar.

Trotzdem am Puls der Zeit

Natürlich reagieren wir bei Viertler Brot auch neue Geschmäcker, Vorlieben und Wünsche unserer KundInnen. Schließlich wollen wir in unserer Region in aller Munde sein und schielen daher immer wieder über den Tellerrand. So überzeugen etwa Erzeugnisse aus „Dinkelvollkornmehl“ aktuell immer mehr Menschen. Dieses Getreide aus der Familie des Weizen ist auch sehr gesund und bekömmlich.

Diesem Trend tragen wir mit unserem Dinkel-Vollkornbrot Rechnung. Wir bei Viertler Brot backen es aus 85% Dinkelvollkorn- und 15%-Roggenvollkorn-Mehl. Ja, und ein Schuss Buttermilch kommt ebenfalls hinzu. Weizenallergiker schwören darauf, aber wohl auch, weil sein Geschmack überzeugt und es sehr lange frisch & saftig bleibt.

Absolut natürlich.

Wir bei Viertler Brot kommen schon fast zur Gänze ohne chemische Zusatzstoffe und Emulgatoren aus. Speziell unsere Brote, Semmeln und Weckerl sind einfach „echt.guat.natürlich.“. Zum Unterschied zu „aufgeblasener“ Industrieware wirken unsere Erzeugnisse zwar manchmal etwas „demütiger“, der Mehrwert steckt aber im Viertler-Gebäck drinnen. Es ist bedeutend geschmackvoller, dichter und sättigender.

Unser Bekenntnis zu so viel bio wie geht verfolgen wir konsequent, bei den klassischen Backwaren sind wir mittlerweile bei fast 100% angekommen. Aber auch bei allen süßen Erzeugnissen und auch dem Jausen-Angebot verfolgen wird diesen Weg und arbeiten mittlerweile auch an einem Qualitätsmanagement an dessen Ende eine entsprechende Bio-Zertifizierung stehen soll.

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